Kamis, 02 Agustus 2012

Khasiat ajaib buah manggis dan manfaatnya bagi kehidupan yang sehat

Buah manggis sangat bermanfaat tidak hanya buahnya yang berguna
KHASIAT AJAIB MANGGIS
Buah manggis dimanfaatkan bukan hanya buahnya yang enak rasanya tetapi juga keseluruhan buah manggis dari mulai akar, batang, daun, kulit nya, dan kini sudah ada yang praktis yaitu jus kulit manggis xamthone plus sebuah minuman kelas premium yang terbukti telah banyak membantu individu-individu yang sakit.
jika anda berminat memesan jus kulit manggis xamthone plus silahkan :
pemesanan produk jus kulit manggis XAMthone Plus silahkan smskan format pemesanan jus kulit manggis xamthone plus ke :


081.220.617.666 dengan format :
BSDX : Jumlah Pesanan : Nama : No.Hp/Telpon : Alamat Pengiriman
Kirim Ke 081.220.617.666


*PEMESANAN WAJIB MENGGUNAKAN FORMAT BSDX (Badan Sehat Dengan Xamthone).BSDX adalah kode produk jadi anda wajib mencantumkan dalam setiap pembelian.


Contoh untuk pemesanan 6 botol : BSDX : 6 botol : Tuan Fiko Kaiser : 081.220.617.666 : Jl. Darma Utama No. 36 Papua.


Khusus untuk pengiriman barang terlebih dahulu , setelah 3 hari barang di terima belum ada konfirmasi transfer pembayaran maka dengan sangat menyesal kami akan mencantumkan kepada orang order yg belum bayar di 200 lebih website mitra bisnis.

A.   Mengenal Tanaman Manggis
Manggis dengan nama Latin Garcinia mangostana merupakan tanaman buah berupa pohon yang banyak tumbuh secara alami pada hutan tropis di kawasan Asia Tenggara, seperti Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Habitat asli tanaman manggis yaitu di wilayah Sumatra Barat, Jawa Barat, smapai di  Kalimantan Timur dan Tengah. Kini, manggis banyak juga dibudidayakan di Riau dan Sulawesi Utara.
Tanaman manggis dapat tumbuh mencapai ketinggian 25 meter dengan diameter batang mencapai 45 centimeter. Tanaman manggis mampu tumbuh pada ketinggian 0 – 600 meter di atas permukaan air laut dengan suhu udara pada kisaran 20 - 300 C, dan tanah yang memiliki tingkat kelembaban/pH 5 – 7. Curah hujan yang sesuai untuk pertumbuhan manggis berkisar 1.500 – 3.000 mm/tahun.
Di pasar Internasional manggis  mendapatkan julukan queen of fruits yang berarti ratu buah. Manggis merupakan buah tropika unggulan nasional dan telah menjadi salah satu penghasil devisa negara. Namun, tidak semua daerah penghasil manggis mampu mengekspor hasil panen manggisnya karena masih rendahnya mutu manggis yang dihasilkan untuk bersaing di pasar Internasional. Pada akhirnya pemasaran terbesar manggis dilakukan di dalam negeri.

B.   Senyawa dalam Manggis
Fakta bahwa manggis terbukti mampu mengobati berbagai penyakit sudah sejak lama diketahui. Pada abad ke 13, China mengolah kulit manggis menjadi salep untuk mengobati eksim, sedangkan Indonesia menggunakan air rebusan kulit manggis sebagai ramuan untuk mengobati luka, demam, diare, sariawan dan sembelit. Selain itu, serbuk kulit manggis yang telah dikeringkan dapat digunakan untuk mengobati disentri oleh masyarakat India dan China.
Berbagai negara di Asia khususnya sudah menguji , mempercayai dan menggunakan berbagai bagian dari tanaman manggis. Negara-negara tersebut yaitu India, China, Malaysia, Jepang, Thailand bahkan Amerika Serikat mengolah buah manggis menjadi jus untuk suplemen kesehatan.
Keseluruhan tanaman manggis memiliki manfaat. Diantara banyaknya manfaat dari tanaman manggis, dapat  diambil contoh, pertama bagian inti atau daging buah dari manggis dipercaya dapat mengobati diare, sakit gigi, peluruh dahak, radang amandel, hingga wasir.  Kedua, seduhan daun manggis dapat dimanfaatkan untuk mengobati luka sehabis disunat yang dikombinasikan dengan pisang muda dan sedikit kapur barus. Ketiga, kulit manggis dapat diolah salah satunya dimanfaatkan menjadi suplemen untuk mengatasi berbagai macam risiko penyakit seperti jantung, stroke hipertensi, kolesterol dan diabetes. Keempat, ekstrak kulit batang dapat dimanfaatkan untuk mengatasi diare, gangguan kandung kemih, nyeri perut dan sariawan. Kelima, akar manggis dapat dimanfaatkan untuk mengatasi ketidakteraturan haid.
Xanthone, yaitu senyawa antioksidan tingkat tinggi yang hanya dapat ditemukan pada family Clusiceae dan Gentianaceae, dan dari 200 jenis senyawa xanthone yang diisolasi dari alam, sebanyak 40 jenis ditemukan pada manggis, diantaranya mangostin, mangostinon A, mangostenon B, alpha mangostin, beta mangostin, mangostanol, trapezifolixanthone, tovophyllin B, flavonoid epicatechin dan garciniafuran.
Keberadaan senyawa xanthone dalam jumlah melimpah di dalam kulit buah manggis menjadi informasi yang menggembirakan dalam bbidang kesehatan. Pada umumnya kulit manggis kerap dibuang, dengan diketahui dan berkembangnya cara pengolahan kulit buah manggis yang mengandung antioksidan tingkat tinggi, mulailah berkembangnya aneka produk olahan seperti jus, suplemen makanan serta obat herbal.

C.   Kandungan Buah Manggis
Buah manggis mengandung gula sukrosa, dektrosa, dan levulosa. Kulit manggis mengandung sejumlah pigmen yang berasal dari dua metabolit yaitu alpha mangostin dan beta mangostin. Jika semua kandungan yang terdapat pada buah manggis diekstraksi, akan didapati bahan pewarna alami berupa antosianin berwarna merah, ungu dan biru. Selain pewarna alami, kulit buah manggis juga sangat bermanfaat bagi kesehatan karena kandungan senyawa xanthone didalamnya yang 27 kali lebih banyak dari senyawa xanthone di dalam daging buah manggis.
Sebagai antioksidan nomor satu diantara senyawa antioksidan lainnya, xanthone ampuh mengusir radikal bebas, menghambat penuaan, dan menghambat penyakit degeneratif seperti arthritis. Selain sebagai antioksidan, xanthone juga memiliki khasiat sebagai antibakteri, antijamur, antimikroba, antikanker dan antiradang. Keunggulan-keunggulan ini membuat xanthone mampu mengobati amandel, pendarahan usus, obat cacing alami, diare, disentri, wasir, sariawan, radang saluran kemih dan tumor. Selain xanthone, kulit manggis juga mengandung senyawa tannin, resin dan crystallizable mangostinyang bermanfaat mengobati rematik.
Xanthone yang bersifat antidiabetik telah dibuktikan oleh seorang peneliti dari Jepang.Mangiferin, salah satu komponen xanthone mampu menurunkan kadar gula darah dalam kasus diabetes tipe II pada tikus percobaan. Kesimpulan penelitian mengatakan bahwa mangiferin berperan sebagai antidiabetik dengan cara menurunkan resistensi insulin.

No.
Komponen Zat Gizi
Dalam 100 g Manggis
Jumlah
1
Energi
34 kalori
2
Protein
0,6 g
3
Lemak
1 g
4
Karbohidrat
5,6 g
5
Kalsium
7 mg
6
Fosfor
4 mg
7
Zat besi
1 mg
8
Natrium
7 mg
9
Kalium
19 mg
10
Vitamin B1
0,03 mg
11
Vitamin B2
0,03 mg
12
Niasin
0,3 mg
13
Vitamin C
4,2 mg
14
Kadar abu
0,1 mg
15
Kadar air
87,6 m
BERSAMBUNG KE 

BELI sekarang juga :
pemesanan produk jus kulit manggis XAMthone Plus silahkan smskan format pemesanan jus kulit manggis xamthone plus ke :


081.220.617.666 dengan format :
BSDX : Jumlah Pesanan : Nama : No.Hp/Telpon : Alamat Pengiriman
Kirim Ke 081.220.617.666


*PEMESANAN WAJIB MENGGUNAKAN FORMAT BSDX (Badan Sehat Dengan Xamthone).BSDX adalah kode produk jadi anda wajib mencantumkan dalam setiap pembelian.


Contoh untuk pemesanan 6 botol : BSDX : 6 botol : Tuan Fiko Kaiser : 081.220.617.666 : Jl. Darma Utama No. 36 Papua.


Khusus untuk pengiriman barang terlebih dahulu , setelah 3 hari barang di terima belum ada konfirmasi transfer pembayaran maka dengan sangat menyesal kami akan mencantumkan kepada orang order yg belum bayar di 200 lebih website mitra bisnis.
1.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar