Kamis, 02 Agustus 2012

Mengolah manggis untuk mengobati berbagai macam penyakit seperti jantung, stroke, diabetes, kanker dll

Masyarakat dunia kini telah mengenal buah manggis, baik buat di konsumsi maupun buat terafi alami, kembali ke alami memang salah satu jalan yang terbaik karena akan memberikan kesehatan yang menyeluruh, pada bagian kali ini akan membahas seputar pengolahan manggis
Mengolah Manggis Si Ratu Buah

1.      Jus Manggis
Pembuatan jus manggis bisa diperoleh dengan mengambil seluruh bagian buah manggis, karena mencampurkan kulit dan daging buah bersamaan dapat menghilangkan rasa sepat dari kulit manggis. Selain itu, pencampuran juga bisa menghilangkan efek samping yang timbul dari mengonsumsi salah satu bagiannya saja. Hal tersebut dikarenakan dalam satu bagian buah terkandung penawar dari efek samping bagian buah lainnya.
Saat membuat jus manggis dimana bagian kulit yang dipakai dalam kondisi baik atau masih segar, maka kulit manggis perlu dikupas terlebih dahulu karena mengandung banyak senyawa saponin yang memberikan efek menyamak sampai bisa menyebabkan muntah dan diare. Agar jus kulit manggis bisa bertahan lama, jus dapat ditambahkan asam sitrat. Caranya adalah masak air dari jus kulit manggis selama beberapa saat dengan asam sitrat sampai terlarut. Takaran asam sitrat disesuaikan dengan selera. Asam sitrat akan menguatkan warna serta rasa dari jus kulit manggis tersebut. Setelah direbus jus dimasukkan kedalam botol dan simpan dalam lemari es sehingga bisa tahan sampai dua minggu, tetapi bila hanya disimpan di suhu kamar, jus hanya awet selama lima hari.
Tips membuat Jus:
Ø  Ambil 1 buah manggis matang
Ø  Kupas kulit bagian luar yang keras
Ø  Potong-potong seluruh bagian hingga menjadi kecil
Ø  Masukkan potongan kulit, buah dan biji manggis ke dalam blender bersama 150 cc air
Ø  Saring jus manggis
Ø  Endapkan sekitar 5 menit lalu minum airnya dengan madu

2.      Ekstrak Kulit Manggis
Mengekstrak kulit manggis yaitu mengekstrak senyawa xanthone yang terdapat dalam kulit kedalam bentuk kapsul. Dalam mengekstrak kulit manggis diperlukan jumlah kulit manggis yang banyak. Untuk 1 kg ekstrak kulit manggis diperoleh dari 10 kg kulit kering, atau 1 kg ekstrak kulit manggis diperoleh dari 4 kg kulit manggis segar.
Tips mengekstrak kulit manggis:
Ø  Cuci kulit manggis sampai bersih
Ø  Keringkan kulit manggis
Ø  Hancurkan kulit yang sudah dikeringkan hingga menjadi serbuk
Ø  Ekstrak dengan pelarut etanol
Ø  Hilangkan kadar etanol dengan cara evaporasi ekstrak kulit yang masih cair menggunakan feed dryer atau evaporator sampai menjadi ekstrak kental

3.      Membuat Serbuk
Kulit manggis yang diolah menjadi serbuk dapat dikonsumsi layaknya teh dan kopi atau dimasukkan ke dalam kapsul. Bila ingin dikonsumsi sebagai minuman, seduh 20 g serbuk kulit manggis dengan 240 ml air matang, dan dianjurkan diminum beserta ampasnya.
Tips mengolah serbuk:
Ø  Ambil kulit buah manggis matang
Ø  Potong keil-kecil dengan ukuran sekitar 4 cm
Ø  Jemur hingga kering lalu haluskan (manual maupun menggunakan mesin giling)
Ø  Simpan dalam wadah kering dan tertutup rapat agar awet.

Ramuan Ajaib Manggis
Berikut ini adalah ramuan-ramuan kulit manggis yang dipercaya mampu mengobati beragam penyakit.
v  Sariawan
Bahan              : kulit manggis
Cara meramu   : ambil kulit dari dua buah manggis lalu potong-potong kecil
(mengupas kulit manggis harus seara hati-hati agar khasiatnya tidak hilang). Rebus potongan kulit buah manggis tersebut dengan tiga gelas air hingga tersisa setengahnya. Dinginkan, lalu saring hingga air dan ampas terpisah.
Aplikasi           : pakai airnya untuk kumur dan terus diminum sampai sembuh (3-6 kali sehari dua sendok makan).

v  Rematik
Bahan              : kulit buah manggis
Cara meramu    : ambil kulit buah manggis, iris kecil kemudian jemur hingga kering. Celupkan terlebih dahulu 2-3 irisan kulit buah manggis yang kering tadi kedalam segelas air panas.
Aplikasi           : minum ramuan setelah hangat dan warna air menjadi ungu.

v  Cegah cendawan
Bahan              : kulit manggis dan air hangat
Cara meramu   : kerok kulit manggis bagian dalam yang lembut kemudian campurkan dengan air hangat kuku.
Aplikasi           : rendam bagian tubuh yang berpotensi terjangkit jamur dengan air campuran kulit manggis (misalnya telapak kaki) selama 3-5 menit, lalu basuh dengan handuk.

v  Diare
Bahan              : kulit manggis dan madu
Cara meramu   : ambil kulit dari dua buah manggis matang, cuci bersih, potong-potong kecil, lalu rebus dengan tiga gelas air sampai volumenya tinggal setengahnya.
Aplikasi           : dinginkan air hasil rebusan kemudian saring airnya. Minum dengan madu dua kali sehari sebanyak ¾ gelas.

v  Disentri
Bahan              : kulit manggis dan madu
Cara meramu   : ambil kulit manggis, cuci kemudian potong-potong. Setelah itu, rebus dalam empat gelas air sampai volume air yang tersisa tinggal setengahnya.
Aplikasi           : dinginkan air hasil rebusan, saring, lalu minum dengan madu dua kali sehari sebanyak ¾ gelas.

v  Diabetes
Bahan              : kulit manggis dan madu
Cara meramu   : ambil dua buah kulit manggis, buang kulitny kerasnya, lalu remas-remas kulit dalamnya dengan 1/3 air hangat.
Aplikasi           : saring air hasil remasan lalu tambahkan madu. Minum 1-2 kali sehari. (bagi penderita diabetes, jangan langsung mengonsumsi jus manggis dalam jumlah besar, namun meningkat secara bertahap. Jika tidak, kadar gula darah justru akan meningkat)

v  Asam urat
Bahan              : kulit manggis, garam dan madu
Cara meramu   : buang kulit lunak dari 2-3 buah manggis. Ambil kulit dalamnya lalu rebus dengan tiga gelas air. Tambahkan garam dapur seujung sendok teh hingga air tersisa satu gelas.
Aplikasi           : minum 1-2 kali sehari dengan menambahkan madu.

v  Kolesterol
Bahan              : kulit manggis dan gula aren
Cara meramu   : kupas dua buah kulit manggis, ambil kulit dalam, lalu potong-potong kecil. Tambahkan air hangat 1/3 gelas kemudian blender atau remas-remas. Saring dan tambahkan gula aren, diamkan sampai air membeku sebelum dikonsumsi.
Aplikasi           : makan air kulit manggis yang telah membeku menjadi pudding 1-3 kali sehari.

v  Tumor dan kanker
Bahan              : kulit buah manggis
Cara meramu   : ambil kulit buah manggis kering, lalu rebus kedalam empat gelas air hingga tersisa dua gelas.
Aplikasi           : minum airnya setelah dingin


v  Hepatitis
Bahan              : kulit manggis dan gula aren
Cara meramu   : kupas tiga buah kulit manggis, ambil kulit dalam dan potong-potong kecil lalu jemur sampai kering. Setelah itu, tumbuk kasar dan sangria sampai setengah panas.
Aplikasi           : ambil dua sendok teh yang sudah disangrai lalu tambahkan segelas air mendidih (kurang lebih 200 ml) dan campurkan gula aren sesuai selera. Minumlah setelah air agak dingin sebanyak 1-2 kali sehari.

v  Jantung koroner
Bahan              : kulit manggis
Cara meramu   : kupas tiga buah kulit manggis, ambil bagian kulit dalamnya lalu rebus dengan tiga gelas air hingga tersisa setengahnya atau 1,5 gelas.
Aplikasi           : minum air rebusan ditambahkan dengan madu.


Lebih praktis silahkan pesan xamthoneplus :
pemesanan produk jus kulit manggis XAMthone Plus silahkan smskan format pemesanan jus kulit manggis xamthone plus ke :


081.220.617.666 dengan format :
BSDX : Jumlah Pesanan : Nama : No.Hp/Telpon : Alamat Pengiriman
Kirim Ke 081.220.617.666


*PEMESANAN WAJIB MENGGUNAKAN FORMAT BSDX (Badan Sehat Dengan Xamthone).BSDX adalah kode produk jadi anda wajib mencantumkan dalam setiap pembelian.


Contoh untuk pemesanan 6 botol : BSDX : 6 botol : Tuan Fiko Kaiser : 081.220.617.666 : Jl. Darma Utama No. 36 Papua.


Khusus untuk pengiriman barang terlebih dahulu , setelah 3 hari barang di terima belum ada konfirmasi transfer pembayaran maka dengan sangat menyesal kami akan mencantumkan kepada orang order yg belum bayar di 200 lebih website mitra bisnis.

1 komentar: